Политика и власть

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко намерен подать рапорт об отставке

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко намерен подать рапорт об отставкеНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко намерен подать рапорт об отставке.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, в настоящее время прокурор Нижегородской области находится в отпуске. Обязанности прокурора исполняет его первый заместитель Евгений Денисов.

Собеседник агентства предположил, что одна из возможных причин ухода Олега Понасенко — претензии со стороны вышестоящего руководства в части решения проблем обманутых дольщиков, чьи обращения поступили в ходе "прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что в ноябре 2013 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) согласовали кандидатуру Олега Понасенко на должность прокурора Нижегородской области.

СПРАВКА.

Олег Юрьевич Понасенко родился в 1963 году в городе Пермь.

В 1988 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко. Женат.
С 1988 года работает в органах прокуратуры, начал карьеру с работы стажером прокуратуры Металлургического района г. Челябинска. Затем работал стажером прокуратуры г. Верхнего Уфалея.

С 1989 по 1911 г. – старший следователь прокуратуры г. Верхнего Уфалея прокуратуры Челябинской области

В этом же году по июнь 1995 года работал прокурором города Усть-Катава.

С июня 1995 года по июнь 2001 года – Ашинский городской прокурор. После в течение года занимал пост начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Челябинской области.

С февраля 2002 года по января 2006 года – начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Челябинской области.

До 2007 года – заместитель прокурора Свердловской области. Затем в течение года сменил должность на первого заместителя Уральского транспортного прокурора.

С декабря 2008 года по ноябрь 2013 года – прокурор Карачаево-Черкесской Республики.

22 ноября 2013 года был назначен прокурором Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля