Политика и власть

Получивший от нарушителя правил торговли около тысячи подарков бывший нижегородский чиновник получил два года условно

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье – Получивший от нарушителя правил торговли около тысячи подарков бывший нижегородский чиновник получил два года условно.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в декабре 2015 года к  подсудимому, который работал в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, обратился гражданин с просьбой разъяснить ему процедуру продления договора аренды по размещению нестационарного торгового объекта.

В ходе встречи выяснилось, что у обратившегося три торговых точки не оформлены должным образом. И хотя чиновник был обязан принять соответствующие меры, он не стал этого делать, более того, он получил от коммерсанта несколько сотен новогодних подарков  для последующего их вручения третьим лицам от имени администрации Канавинского района на новогодних мероприятиях. Таким образом мужчина рассчитывал положительно зарекомендовать себя перед руководством.

Кстати, нестационарные торговые объекты, самовольно размещенные бизнесменом, были демонтированы на основании распоряжения и.о. главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, лишь после освобождения подсудимого от замещаемой должности.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Применена ст.73 УК РФ, и назначенное наказание в виде лишения свободы суд установил считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении экс- начальника отдела кадров администрации Канавинского района Нижнего Новгорода поступило в суд.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля