Политика и власть

Чиновник из Володарского района Нижегородской области пойдет под суд за распоряжение о вводе в эксплуатацию неподключенного к сетям жилого дома

Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье – Чиновник из Володарского района Нижегородской области пойдет под суд за распоряжение о вводе в эксплуатацию неподключенного к сетям жилого дома.

Как информирует прокуратура региона, обвинение предъявлено заместителю начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Володарского муниципального района.

Как установлено органами предварительного следствия,чиновник в марте 2016 года, зная, что объект капитального строительства – 24- квартирный жилой дом, расположенный в р.п. Решетиха, не подключен к сетям и системам инженерно-технического обеспечения, тем не менее, подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Таким образом, права граждан - новоселов были нарушены.Последнее выразилось в нарушении гарантированного Конституцией права на жилище, неисполнении администрацией района государственной региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы" при наличии бюджетных денежных средств на указанные цели, а также в дискредитации органов местного самоуправления в глазах населения.

Уголовное дело в отношении чиновника направлено в  суд.

Санкции ч.1 ст. 285 и ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ранее сообщалось, что экс-чиновница в Пермском крае подозревается в незаконном получении надбавок из бюджета на общую сумму 800 тысяч рублей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября