Политика и власть

Вновь избранные депутаты городской Думы Нижнего Новгорода представлены на заседании местного политсовета "Единой России"

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Вновь избранные депутаты городской Думы Нижнего Новгорода представлены на заседании местного политсовета "Единой России".

Как сообщает управление по работе со СМИ Гордумы, 13 сентября глава Нижнего Новгорода, руководитель местного отделения "ЕР" Елизавета Солонченко провела заседание городского политсовета партии. Первым в повестке дня был вопрос об итогах дополнительных выборов в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва.

Напомним, довыборы в Гордуму были организованы в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Владимира Панова, избранного в Государственную думу РФ, Олега Сорокина и Александра Бочкарева, избранных в Законодательное собрание Нижегородской области.

Отметим, что довыборы в муниципальный парламент состоялись в минувшее воскресенье, и согласно данным избирательной комиссии в Московском районе (одномандатный округ № 18) победу одержал выдвиженец от партии "Единая Россия" Станислав Прокопович. В Нижегородском районе (одномандатный округ № 27) большинство избирателей также отдали свои голоса за представителя местного отделения партии "Единая Россия" Шамиля Аляутдинова. На довыборах в Советском районе Нижнего Новгорода победу одержал самовыдвиженец от партии "Справедливая Россия" Андрей Колобов.

Елизавета Солонченко тепло поздравила коллег по партии с избранием в городскую Думу и отметила, что теперь у них будет еще больше возможности для того, чтобы представлять интересы партии "Единая Россия" и жителей города.

"По результатам довыборов сразу два секретаря районных организаций, два наших партийных лидера, которые больше 10 лет занимаются районными организациями, избраны депутатами. Это очень хорошо, ведь они смогут быть еще более востребованными, смогут представлять партию на новом уровне. Хорошо, когда в депутаты приходят люди, которых жители знают и могут оценить их работу", - сказала Елизавета Солонченко.

Новые депутаты уже определили приоритеты в своей работе и отмечают, что на передний план выходят вопросы благоустройства. "Во время предвыборной кампании я получил очень много наказов от жителей. Все они связаны с нашей партийной программой по благоустройству "Городская комфортная среда", поэтому работы предстоит много", - сказал Шамиль Аляутдинов.

"Основные пункты моей программы – это благоустройство района. Московский район – уникальный, там живут люди, для которых "трудиться на благо Родины" не пустые слова, там четыре завода-гиганта, многие семьи вместе работают на предприятиях. Мы провели опрос более 4 тысяч жителей - более 80% их обращений связаны с благоустройством", - подчеркнул Станислав Прокопович.

Елизавета Солонченко отметила, что перед новыми депутатами гордумы и перед районными партийными организациями стоят большие задачи, отметив главные приоритеты. "Необходимо синхронизировать и координировать деятельность по благоустройству на 2018 год, чтобы запланированные объемы были согласованы жителями, чтобы представители партии принимали максимальное участие в определении приоритетных мест реализации программы формирования комфортной городской среды", - заявила на встрече однопартийцев Елизавета Солонченко.

Напомним, что явка избирателей на довыборы в Думу Нижнего Новгорода составила 12,62%.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября