Политика и власть

Александр Прохорчев покидает пост гендиректора ОАО "Нижегородский водоканал"

Александр Прохорчев покидает пост гендиректора ОАО "Нижегородский водоканал"Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Александр Прохорчев покидает пост гендиректора ОАО "Нижегородский водоканал".

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник на предприятии, Александр Прохорчев 30 октября написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

По словам собеседника агентства, в настоящее время на пост гендиректора рассматривается несколько кандидатур.

В то же время напомним, что экс-глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов может занять пост заместителя гендиректора ОАО "Нижегородский водоканал".

На минувшей неделе на предприятии прошли обыски.

Обыски провело управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области при участии ОМОНа.

Год назад нижегородский депутат-банкрот Валерий Гельжинис назначен директором по корпоративной работе ОАО "Нижегородский водоканал".

СПРАВКА.

ОАО "Нижегородский водоканал" — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения, обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек.
Протяженность водопроводных и канализационных сетей 3247,5 км. В структуру предприятия входит свыше 35 подразделений. Результативность деятельности и высокое качество подаваемой воды обеспечивают более 2700 специалистов в области водоснабжения и водоотведения.
Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября