Политика и власть

"Рост рейтинга Владимира Панова закономерно связан с анонсированием его в качестве возможного главы Нижнего Новгорода", - Дмитрий Стрелков

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — "Рост рейтинга Владимира Панова закономерно связан с анонсированием его в качестве возможного главы Нижнего Новгорода", - заявил социолог, руководитель Научно-исследовательского центра "ЭОН" Дмитрий Стрелков, комментируя результаты рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за октябрь 2017 года.

Как отметил собеседник агентства, в ситуации со значительным ростом в рейтинге влиятельности "НТА-Приволжье" депутата Государственной Думы РФ с 37 места в сентябре на 19-20 место в октябре, "совершенно однозначно не надо искать скрытых пружин".

"Естественно, на росте рейтинга Владимира Панова сказалось анонсирование врио главой региона Глебом Никитиным его возможно грядущих перспектив в управлении городом. Такие шаги информационно-политические не могут не оказывать эффекта на разного рода рейтинговые позиции", - отметил социолог.

Всего же, по его словам, обстоятельства роста рейтинга Владимира Панова два: демонстрация перспектив и короткая дистанция с губернатором, потому что именно им было сделано такое заявление. "Панов сразу был переведён в статус значимой публичной политической фигуры, которой он до этого не был. У него была своя собственная приватная линейка, свой собственный маршрут: депутат Думы Нижнего Новгорода, затем претендент, а потом и победитель на выборах в Государственную Думу. И вот статус резко поменялся, потому что надо знать, что не только массовое сознание у нас ориентируется на вертикаль исполнительной власти, где должность руководителя города также находится, невзирая на то, что конституционально это самоуправление", - подчеркнул Дмитрий Стрелков.

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам октября 2017 года.

Лидером рейтинга стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место занял и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Четвертая позиция в рейтинге по итогам октября 2017 досталась председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву. Пятое место занял и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, руководитель аппарата правительства Нижегородской области - министр правительства Нижегородской области Роман Антонов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября