Политика и власть

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос об обязательном опубликовании сведений о доходах всех депутатов регионального Заксобрания

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос об обязательном опубликовании сведений о доходах всех депутатов регионального ЗаксобранияНижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос об обязательном опубликовании сведений о доходах всех депутатов регионального Заксобрания.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такое решение было принято депутатами комиссии по местному самоуправлению в ходе заседания 13 ноября.

Соответствующая инициатива была выдвинута депутатом Евгением Лазаревым. По его мнению, существует некая несправедливость в том, что абсолютно все депутаты Гордумы должны отчитываться о своих доходах, но в Заксобрание отчитываются лишь депутаты, работающие на постоянной основе, а таких меньшинство. В свою очередь, депутаты, работающие на непостоянной и неоплачиваемой основе, о своих доходах и доходах своих родственников не отчитываются.

Евгений Лазарев предложил направить в Заксобрание соответствующее письмо с рекомендацией внести изменения в областные законы и обязать всех депутатов ЗС НО отчитываться о доходах и расходах себя и своих ближайших родственников, как это делают депутаты Гордумы. Комиссия по МСУ в целом поддержала данную инициативу и вынесла ее обсуждение на заседание Гордумы 15 ноября.

Ранее сообщалось, что больше всех из депутатов ЗС НО на постоянной основе заработал Дмитрий Горлов — 119,6 млн. рублей.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября