Политика и власть

Расходы на содержание депутатов Законодательного собрания Нижегородской области планируется увеличить

Расходы на содержание депутатов Законодательного собрания Нижегородской области планируется увеличитьНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Расходы на содержание депутатов Законодательного собрания Нижегородской области планируется увеличить.

Как говорится в материалах на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области, на рассмотрение внесён законопроект о внесении изменений в закон, регламентирующий материально-финансовые условия осуществления депутатской деятельности и содержание помощников депутатов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ предлагает увеличить на 10% фонд оплаты труда помощников, а также установить размер компенсации в год на одного депутата Законодательного собрания области в размере 250 тыс. рублей вместо 185 тыс. рублей в настоящее время.

В частности, в состав данных компенсаций входит аренда приемных депутатов, оплата коммунальных услуг, телефонной и интернет связи, транспортные расходы и организация встреч с избирателями. Отмечается, что сумма компенсации не индексировалась уже более трёх лет, в только за 2017 года стоимость коммунальных услуг повысилась на 5%, также произошло повышение прошло и на горюче-смазочные материалы, аренду и т.д.

Напомним, бюджет Нижегородской области на 2018 год принят с профицитом в 111 млн. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Января