Политика и власть

Члены ЦИК РФ распорядились снять билборд о выборах президента России с Нижегородского кремля

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Члены Центральной избирательной комиссии РФ распорядились снять билборд о выборах президента России с Нижегородского кремля.

Как заявил на пресс-конференции 13 февраля в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород член ЦИК РФ Антон Лопатин, размещенная на историческом здании Нижегородского кремля о предстоящих выборах, рекламная конструкция должна быть убрана.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына заверила, что было получено разрешение городских властей на размещение конструкции в силу общественной важности события, однако пообещала учесть замечание члена ЦИК РФ.

Напомним, что Нижний Новгород прошёл проверку на готовность к предстоящим выборам главы государства.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

СПРАВКА.

Согласно п. 3.1 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ"О рекламе", распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территориях допускается в случаях и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", с соблюдением требований к рекламе и ее распространению, установленных настоящим Федеральным законом.


В соответствии с п.1 ст. 35.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в реестр, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.


Лилия Травина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа