Политика и власть

Глеб Никитин заявил о готовности Нижегородской области к внедрению новых принципов кадровой политики

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин заявил о готовности Нижегородской области к внедрению новых принципов кадровой политики.

Как информирует пресс-служба главы региона, в Москве состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва.

"Из этого потока семь человек здесь присутствующих ещё в ходе учёбы были назначены на высокие должности руководителей регионов", - отметил глава государства.

Владимир Путин заявил, что необходимое влияние в рамках действующего закона нужно оказывать на формирование муниципального уровня управления, но и региональный уровень управления должен состоять из амбициозных в хорошем смысле этого слова, нацеленных на конечный результат, любящих свою работу и с уважением относящихся к людям управленцев.

"Исхожу из того, что именно таким образом вы и будете формировать свои команды", - заявил президент РФ.

"Президент поставил задачу - использовать открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров, - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи. - Мы уже работаем над ее реализацией".

Глава Нижегородской области отметил необходимость создания на региональном уровне отлаженной системы кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не только претендовать на посты в органах власти, но и приобретать новые компетенции.

"Нижегородская область готова к  внедрению новых принципов кадровой политики. Вскоре представим уже конкретные решения", - сообщил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая