Политика и власть

"Проект "Команда правительства" - это огромный шаг вперед для государственной службы", - Мария Шклярук

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — "Проект "Команда правительства" - это огромный шаг вперед для государственной службы", - заявила вице-президент Фонда "Центра стратегических разработок" Мария Шклярук, комментируя запуск программы по формированию высокоэффективного коллектива управленцев в Нижегородской области.

"Качество государственного управления зависит, в первую очередь, от людей, которые работают на госслужбе. Конечно, использование передовой практики, того, что сейчас будет делаться через портал, фактически через цифровую платформу – это огромный шаг вперед для государственной службы", - считает специалист.

"Нижегородская область – один из первых регионов, который двигается в этом направлении. Уверена, что проект "Команда правительства" сильно изменит само понимание того, какой может быть кадровая работа на государственной службе и позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов", - добавила Мария Шклярук.

Напомним, что 14 мая врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин презентовал работу региональной программы по открытому отбору высокоэффективных управленцев "Команда правительства". С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться кадровый резерв.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа