Политика и власть

"Александр Курдюмов воспринимается как политик федерального уровня", - Александр Прудник

"Александр Курдюмов воспринимается как политик федерального уровня", - Александр ПрудникНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — "Александр Курдюмов воспринимается как политик федерального уровня", - заявил социолог Александр Прудник, говоря о перспективе выдвижения нижегородского депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Александра Курдюмова в качестве кандидата в губернаторы Нижегородской области, занявшего 11 место в рейтинге влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года.

По мнению собеседника агентства, "сейчас нижегородская политическая сцена опустела".

"Настоящих, значимых, весомых игроков осталось очень мало. Даже любой политик, который в публичном пространстве как-то себя проявил, сразу же попадает на верхние позиции списка. В данном случае Александр Курдюмов, который уже много лет представляет нижегородское отделение ЛДПР и входит в достаточно близкий круг лидера партии Владимира Жириновского, вошёл в центр общественного внимания в силу того, что один из первых заявил об участии в предвыборной кампании по избранию губернатора Нижегородской области. Это привлекло всеобщее внимание, и в силу того, что соперников у действующего главы региона, кандидата от "Единой России" до обидного мало", - отметил Александр Прудник.

"Реальный электоральный потенциал именно на областных выборах у Александра Курдюмова достаточно ограничен. Он давно всеми воспринимается как федеральный политик", - подчеркнул социолог.

"Безусловно Александр Курдюмов сумеет оживить предвыборную кампанию и придать ей хоть какую-то интригу. Это, несомненно. И, в первую очередь не в самом Нижнем Новгороде, а в районах области, где поддержка ЛДПР всегда была повышенной, особенно среди мужчин достаточно молодого возраста, до 35 лет. Это электоральная ниша ЛДПР, здесь можно будет себя реализовать, тут и появится интрига", - резюмировал Александр Прудник.

Ранее сообщалось, что Александр Курдюмов намерен баллотироваться на пост губернатора Нижегородской области от ЛДПР.

Напомним, информационное агентство "НТА-Приволжье" представило <a href="https://www.nta-nn.ru/rating/586311/">"Рейтинг влиятельности персон Нижегородской области"</a> по итогам мая 2018 года. Так, 10 место в нём занял начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик; девятое - руководитель СУ СК России по Нижегородской области Андрей Виноградов; восьмое - и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин; седьмое - митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий; шестое - председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

На пятом месте рейтинга оказался начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; на четвертом - глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Третью позицию в рейтинге по итогам мая 2018 года занял председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Лидером рейтинга влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня