Политика и власть

Нижегородская область по итогам майского рейтинга фонда "Петербургская политика" отнесена экспертами к регионам с пониженной устойчивостью

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье – Нижегородская область по итогам мая отнесена экспертами к регионам с пониженной устойчивостью

Согласно майскому рейтингу фонда "Петербургская политика", Нижегородская область отнесена к регионам с пониженной устойчивостью с показателем в 5,5 баллов. Динамика за месяц составила одну сотую балла.

В качестве основных событий социально-политической жизни региона в мае были выделены подписание врио губернатора Глебом Никитиным и гендиректором корпорации развития Нижегородской области Максимом Тевсом соглашения о сотрудничестве с группой "ВИС", подписаниесоглашения о сотрудничестве с Росстандартом,открытие в Дзержинске завода по производству оборудования для ветроэнергетики датской Vestas, запускуникального для России мусоросортировочного комплекса, расположенного на полигоне МАГ-1 в Дзержинске, спуск на воду на ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" уникального несамоходного земснаряда проекта RDB 66.42 для арктических рек.

Помимо этого отмечен спуск на воду на "Окской судоверфи" несамоходной нефтеналивной баржи проекта ROB20 – второго судна из 10 подобных, которое предприятие построит в ближайшие месяцы. Также влияние на позицию региона оказало 18-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2017 года.

Эксперты фонда "Петербургская политика" также отметили ряд негативных событий, среди которыхнесанкционированный митинг жителей Автозаводского района после выставления компанией "Волгаэнергосбыт" тысячных счетов за отопление, арест главы департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева и возбуждение в отношении него уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Также не остались без внимания на федеральном заявления водителей и кондукторов о массовых увольнениях на муниципальном предприятии "Нижегородпассажиравтотранс", долги по зарплате на котором достигли 23 млн рублей.

Ранее ##586422##сообщалось о том, что выборы губернатора Нижегородской области отнесены экспертами "Петербургской политики" к категории избирательных кампаний "средней тяжести".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июля