Политика и власть

Кандидат физико-математических наук Роман Овсянников выдвинулся шестым кандидатом на пост губернатора Нижегородской области

Кандидат физико-математических наук Роман Овсянников выдвинулся шестым кандидатом на пост губернатора Нижегородской областиНижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье — Кандидат физико-математических наук Роман Овсянников выдвинулся шестым кандидатом на пост губернатора Нижегородской области.

Как говорится в материалах на сайте региональной избирательной комиссии, по данным на 11 июля документы для участия в выборах губернатора Нижегородской области подали шесть человек.

Согласно информации, шестым стал Роман Овсянников от партии "Национальный курс".

Ранее сообщалось, что на выборы губернатора Нижегородской области выдвинуты пять кандидатов: депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова от ЛДПР, пенсионер Александр Быков от "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин от "Единой России", а также Александр Курдюмов от ЛДПР и Владислав Егоров от КПРФ.

Выборы пройдут 9 сентября в единый день голосования.

СПРАВКА.
Овсянников Роман Ильич родился 21 февраля 1983 года. Закончил ННГУ им. Лобачевского в 2006 году по специальности: квантовая радиофизика и лазерная физика. Также прошёл совместную аспирантуру ИПФРАН и Bergische Universität Wuppertal (Бергише университет Вупперталь), Германия. В 2010 году защитил диссертацию на тему "Универсальный подход к вариационным расчётам колебательно-вращательных уровней энергии малоатомных молекул с использованием поверхности потенциальной энергии", руководители: Третьяков Михаил Юрьевич и Per Jensen (Пер Йенсен).

Работает в ИПФРАН с 2003 года, исполнитель в нескольких грантах РФФИ, вёл педагогическую деятельность.

Имеет 16 статей, 25 тезисов конференций.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля