Общество

Игорь Согин пообещал оказать всестороннюю поддержку Благовещенскому мужскому монастырю в Нижнем Новгороде

Игорь Согин пообещал оказать всестороннюю поддержку Благовещенскому мужскому монастырю в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин пообещал оказать всестороннюю поддержку Благовещенскому мужскому монастырю в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом он заявил в ходе визита в монастырь 13 октября.

Согласно информации, на сегодняшний день на территории обители, которая является древнейшей в нашем городе - ее основание датируется 1221 годом, как и основание самого Нижнего Новгорода, - ведутся масштабные археологические и реставрационные работы, а также благоустройство всей территории.

Настоятель монастыря архимандрит Александр подробно ознакомил руководителя района с перспективным планом реконструкции обители и рассказал подробнее о каждом виде работ.

В свою очередь Игорь Согин отметил, что монастырь является визитной карточкой города и в преддверии празднования 800-летия Нижнего Новгорода, воссоздание обители является одной из важнейших задач.

"Это место дорого для каждого нижегородца. Это наша история, наша духовная колыбель. Сохранить обитель не только ради туристической привлекательности города, но, в первую очередь, для будущих поколений, которые должны чувствовать неразрывную связь времен - наш святой долг", - отметил глава райадминистрации.

Игорь Согин также обсудил с настоятелем вопрос благоустройства склонов возле монастыря и пообещал всестороннюю поддержку в решении некоторых хозяйственных вопросов.

СПРАВКА.

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь основан в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода и святителем Симоном, епископом Владимирским. Расположен на правом высоком берету Оки. В настоящее время представляет собой величественный монастырский ансамбль из белокаменных храмов, возведенных на узкой береговой террасе в XVII-XIX веков. Был создан как оплот православия и имел важное миссионерско-просветительское значение для всего Поволжья.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Января