Общество

"Территория Стрелки в Нижнем Новгороде может вместить разные функциональные зоны", - Александр Суханов

Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – "Территория Стрелки в Нижнем Новгороде может вместить разные функциональные зоны", -  заявил журналистам политолог Александр Суханов, комментируя необходимость публичного обсуждения проектов по благоустройству Стрелки.

По его словам, говоря о благоустройстве парка на стрелке, Антон Аверин (замгубернатора Нижегородской области - прим. "НТА-П") имел ввиду, видимо, только одну из функциональных зон – рядом с храмом Александра Невского, что вполне логично. "Однако некоторые восприняли его заявление так, словно Епархии будет передана вся территория Стрелки", - сказал Суханов.

Он добавил, что мнений по развитию Стрелки действительно много: кто-то хочет сделать там спокойное место для отдыха рядом с православным храмом, кто-то хочет сохранить краны, кто-то хочет создать парк воинской славы, кто-то индустриальный парк и т.д.

"Мнений много - Стрелка одна, но она способна вместить различные функциональные зоны: спортивную со стадионом, зону спокойного отдыха с храмом, индустриальную зону с пакгаузами и кранами. И, конечно, это главная задача архитекторов и градостроителей связать в один комплекс эти разные сферы, безусловно имеющие значение для нижегородцев", - отметил политолог.

"Концепция развития нижегородской Стрелки обязана включить в себя развитие и реконструкцию  территорий старого Канавино, нижегородской Ярмарки и железнодорожного вокзала. Это позволит концептуально вернуть городу его историческое единство и преодолеть традиционное разделение на верхнюю "историческую" часть и нижнюю – "производственную". Город должен и обязан быть един, единым историческим целым во всей противоречивости этого процесса", - добавил Александр Суханов.

В заключение Суханов отметил, что территория храма не должна занимать всю территорию Стрелки, "хотя бы потому, что храмовый комплекс важная, но все-таки часть комплекса нижегородской стрелки"

Напомним, замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин на заседании парламента Нижегородской области 24 ноября заявил, что около собора Александра Невского в Нижнем Новгороде планируется создать православный парк воинской славы.

В то же время епархия заявила, о том, что не получала предложений о создании православного парка на территории Стрелки в Нижнем Новгороде.

Между тем, правительство региона намерено в течение двух недель провести общественное обсуждение проектов по благоустройству этой территории.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Марта