Общество

Пять жилых "домов-долгостроев" насчитывается в Канавинском районе Нижнего Новгорода по состоянию на декабрь 2016 года

Пять жилых "домов-долгостроев" насчитывается в Канавинском районе Нижнего Новгорода по состоянию на декабрь 2016 года
Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Пять жилых "домов-долгостроев" насчитывается в Канавинском районе Нижнего Новгорода по состоянию на декабрь 2016 года.

Как сообщил в ходе пресс-конференции 20 декабря и.о. главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров, с застройщиками ведет переговоры, как городская администрация, так и областное правительство.

По его словам, несмотря на проделанную в 2016 году работу по сдаче домов-долгостроев на ул. Советской, №2 и дома №9 на ул. Керченской, такие дома все еще остаются проблемой. Всего в районе насчитывается 5 долгостроев, часть из которых инвесторы не могут сдать уже довольно продолжительное время.

Кроме того, остаются и другие проблемные объекты, например аварийный дом №1 на ул. Стрелка. Еще в 2012 году он был сдан в аренду инвестору для проведения реконструкции, но работы так и не начались, несмотря на то, что прошло уже 4 года. Михаил Шаров отметил, что если работы не начнутся и в 2017 году, то контракт с инвестором может быть расторгнут.

Как сообщалось ранее, фонд помощи обманутым дольщикам создан в России.

Фонд создан для дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, которые нарушаются застройщиками. Фонд будет формироваться за счет отчислений застройщиков, возводящих многоквартирные дома с участием дольщиков. Отчисления будут производить только те застройщики, которые начали строительство после 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что около 1,5 млрд. рублей планируется направить на достройку 5 домов компании "СУ-155" в Нижегородской области.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
29 Апреля