Общество

Сразу у нескольких животных появилось потомство в нижегородском зоопарке за новогодние праздники

Сразу у нескольких животных появилось потомство в нижегородском зоопарке за новогодние праздники
Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Сразу у нескольких животных появилось потомство в нижегородском зоопарке за новогодние праздники.

Как сообщили в зоопарке "Лимпопо", в конце 2016 года и в первые дни нового 2017 года в зоопарке родились звери сразу в нескольких семействах – родителями стали нигерийские козы, романовские овцы, бурые капуцины, циветты и нильские крыланы.

Согласно информации, в самом конце 2016 года в зоопарке родились трое пальмовых циветт. Мама начала выкармливать своих детенышей самостоятельно, но так как ей не хватило молока, то она от них отказалась. Сейчас за потомством ухаживают киперы, самостоятельно кормят их специальными смесями и следят за состоянием здоровья.

В семье нильских крыланов также произошло пополнение в новогодние праздники. Сразу две самки стали мамами: у каждой появилось по детёнышу. Пока мамы носят их на себе, но уже скоро они начнут оставлять малышей на скальных выступах вольера.

9 января родителями стали капуцины. Так как детёныш пока проводит время на спине матери, его пол определить пока невозможно.

В контактной зоне зоопарка родилась пара нигерийских козлят, а романовская овца родила сразу двух ягнят. При минусовой температуре новорождённые пока не выходят на улицу.

Ранее сообщалось, что животным в нижегородском зоопарке удвоили рацион в связи с морозами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Февраля 11:25