Общество

Более 10 тысяч тонн семян яровых зерновых культур запасено в страховом продовольственном фонде Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Более 10 тыс. тонн семян яровых зерновых культур запасено в страховом продовольственном фонде Нижегородской области.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, осенью 2016 года в Нижегородской области было посеяно 206 тыс. га озимых культур.

Специалистами ФГБУ ЦАС "Нижегородский" было проведено выборочное обследование состояния озимых культур перед уходом на зимовку. Согласно результатам экспертизы их состояние оценивается в основном как хорошее и удовлетворительное.

Озимые культуры вошли в состояние покоя и не расходуют запасенные во время осеннего закаливания сахара и питательные вещества.

В сообщении министерства отмечается, что сильные морозы опасны для посевов озимых в случае отсутствия снежного покрова и длительного воздействия низких температур.

Более точная информация о состоянии озимых культур будет получена после повторной диагностики в феврале-марте текущего года.

В случае гибели все погибшие посевы озимых будут пересеяны яровыми зерновыми культурами. На этот случай в страховом фонде области имеется 10,2 тыс. тонн семян яровых зерновых культур, что позволит пересеять весной порядка 49 тыс. га озимых.

Как сообщалось ранее, около 1,2 млн. тонн зерна собрано в Нижегородской области в 2016 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа