Общество

"Инвентаризации лесного фонда в Нижегородской области будет уделяться особое внимание", - Александр Табачников

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – "Инвентаризации лесного фонда в Нижегородской области будет уделяться особое внимание", - заявил  секретарь Нижегородского регионального отделения "Единой России" Александр Табачников, говоря о перспективах работы лесной отрасли региона.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России",  Нижегородская область вошла в десятку лучших субъектов РФ, выполнивших в полном объеме работы по лесовосстановлению в 2016 году. Лидерами рейтинга также стали: Липецкая область, Московская область, Республика Башкортостан, Сахалинская область, Тверская область, Тамбовская область, Ленинградская область, Новосибирская область и Республика Карелия.

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в 2016 году лесовосстановительные работы в лесном фонде области выполнены на 133,7% на площади 14,9 тыс. га. Также продолжено восстановление погибших лесных насаждений в результате пожаров 2010 года. За 6 лет лесовосстановление на горельниках проведено на площади 13,4 тыс.га.

Напомним, летом 2016 года партией "Единая Россия" были созданы Федеральные и региональные группы в поддержку реализации значимых для общества законов, принятых Госдумой. В том числе закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений".

Для мониторинга этого закона на базе фракции "Единой России" в региональном парламенте была создана группа "Живой лес", которую возглавил секретарь Нижегородского регионального отделения "Единой России" Александр Табачников.

По его словам, мониторинговая группа обращает пристальное внимание деятельности арендаторов леса, вопросам качества и количества лесопосадок, пожарной безопасности. В поле зрения находятся и работы по инвентаризации. "Мы должны знать, чем располагает отрасль, каковы реальные границы участков сельхозназначения и лесных зон", -  отметил Александр Табачников.

"Принято решение, что деятельность мониторинговых групп "Единой России" будет продолжена на постоянной основе как форма партийного контроля, как способ получения партией актуальной информации по состоянию дел в той или иной отрасли. Мы продолжим работу по подготовке предложений о том, как сделать, чтобы лесная отрасль работала не только на добычу леса, но и на лесовосстановление", - сказал Александр Табачников.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Марта