Общество

Депутаты Госдумы предлагают вывести побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Депутаты Госдумы предлагают вывести побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений.

Как сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ, законопроект "О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации" на пленарном заседании 11 декабря внесла член Совета Федерации Елена Мизулина.

Согласно законопроекту, побои в отношении членов семьи и других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям, когда такой проступок совершен впервые. По словам Мизулиной, поправка позволит защитить семью от ювенальных перекосов и чрезмерного внешнего вмешательства.

Госдума 11 января одобрила в I чтении данный законопроект. Отмечается, что обсуждение будет продолжено на следующих заседаниях сессии.

Ранее уже был введён закон, согласно которому, побои, нанесенные не близким людям, были исключены из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. При этом, если преступление повторяется в течение года, то оно переходит в разряд уголовных. Однако, если побои нанесены близким лицам, уголовная ответственность наступает и при первом случае совершения преступления.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря