Общество

Сормовский район Нижнего Новгорода исключен из программы ремонта дорог на 2017 год

Сормовский район Нижнего Новгорода исключен из программы ремонта дорог на 2017 год
Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье – Сормовский район Нижнего Новгорода исключен из программы ремонта дорог на 2017 год.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации, это связано с нехваткой средств в горбюджете.

Согласно информации, когда на ремонт дорог планировалось выделить 3 млрд. рублей в программу входили все районы Нижнего Новгорода, однако сумма была сокращена до 2,2 млрд. рублей и Сормовский район пришлось исключить.

В 2017 году в Сормове будет проводиться лишь ямочный ремонт. Планируется отремонтировать в общей сложности около 6 тыс. кв. м дорожного полотна, на что выделено 5 млн. рублей.

Как подчеркнули в департаменте, в 2018 году ремонт дорог Сормовского района все же будет вестись. В программу включены улицы Федосеенко, Коминтерна, Кима, Ясная, Хальзовская, Циолковского и въезд в город со стороны Балахны. В общей сложности будет отремонтировано 100 тыс. кв. м дорожного полотна.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует 27 марта заключить договоры на ремонт дорог Нижнего Новгорода с четырьмя компаниями.

Ранее сообщалось, что УФАС намерено передать в правоохранительные органы материалы по торгам на ремонт дорог Нижнего Новгорода.

Ранее Нижегородское УФАС заявило о возможном сговоре участников торгов на определение подрядчиков по ремонту дорог Нижнего Новгорода.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября