Общество

"Администрация Нижнего Новгорода до сих пор не может утвердить документ, позволяющий штрафовать незаконно паркующихся на ул. Рождественской автомобилистов", - Сергей Кондрашов

"Администрация Нижнего Новгорода до сих пор не может утвердить документ, позволяющий штрафовать незаконно паркующихся на ул. Рождественской автомобилистов", - Сергей КондрашовНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье  - "Администрация Нижнего Новгорода до сих пор не может утвердить документ, позволяющий штрафовать незаконно паркующихся на ул. Рождественской автомобилистов", - заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Кондрашов, комментируя массовые нарушения правил парковки на ул. Рождественской.

"Одна из проблем платной парковки на ул. Рождественской в том, что те, кто не платят за использование парковочного места, попросту не штрафуются. По улице не ездят парконы, которые должны фиксировать нарушения и нарушители спокойно останавливаются, где хотят и никто их за это не штрафует. В общем, творится полный бардак. Рождественскую улицу просто бросили после того как Александр Сериков ушел из "Рождественской стороны". Если раньше он сам лично следил за ситуацией на улице и не оставлял ни одной проблемы без внимания, то теперь руководство "Рождественской стороны" ничего с этой проблемой не делает", - подчеркнул Сергей Кондрашов.

"И при этом, несмотря на всю важность проблемы, городская администрация до сих пор не подготовила и не выпустила документ, который регламентировал бы процесс выставления и сбора штрафов за пользование платными парковками без внесения платы. Чтобы создать такой документ, администрации для начала придется договориться с областным правительством о получении персональных данных владельцев автомобилей, чтобы выписать им административные штрафы. Без этих данных как-либо штрафовать владельцев авто, не платящих за парковку, нельзя", - отметил депутат Гордумы.

"В связи со всем этим возникает вопрос — кто несет за это ответственность? Кто виноват, что система платной парковки не работает? И кто виноват в том, что администрация уже длительное время не может подготовить документы, которые позволят наконец штрафовать нарушителей?", - подытожил Сергей Кондрашов.

Как сообщалось ранее, число транзакций по оплате парковки на улице Рождественской Нижнего Новгорода после повышения стоимости 31 января сократилось с 256 до 164 в сутки.

Ранее сообщалось, что с 31 января стоимость муниципальной парковки на улице Рождественской в Нижнем Новгороде выросла более чем в два раза.

Сейчас стоимость парковки составляет 50 рублей в час, таким образом, стоимость часа парковки выросла в 2,5 раза – с 20 до 50 рублей в час.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Ноября