Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода проведут работу с населением по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Депутаты Думы Нижнего Новгорода проведут работу с населением по профилактике сердечно-сосудистых заболеванийНижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода проведут работу с населением по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщил в ходе выездного совещания в больнице №13 председатель Гордумы и глава города Иван Карнилин, горожане должны перестать заниматься самолечением и чаще обращаться к профессионалам.

Депутаты Думы 21 апреля провели выездное совещание в автозаводской больнице №13, где медики рассказали им о современных технологиях по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, включая такие серьезные болезни как инсульт и инфаркт. В частности, сотрудники больницы сообщили, что могут удалять тромбы, холестериновые бляшки и абсцессы без вскрытия, то есть введением операционных инструментов непосредственно через кровеносную систему.

Специалисты особо подчеркнули, что с инсультом или сердечным приступом необходимо обратиться в скорую помощь в кратчайшие сроки, так как существует так называемый "золотой час", когда повреждения, вызванные данными заболеваниями, легко устранимы и человек полностью возвращается к нормальной жизни.

"Я хочу, чтобы наши депутаты занялись вопросом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, как связующее звено между врачами и населением. Думаю эту задачу нам по силам выполнить", - заявил главврач больницы №13, депутат Думы Александр Разумовский.

В свою очередь глава города Иван Карнилин одобрил данную идею и пообещал, что такая работа будет проведена. Он также отметил, что предложит департаменту образования горадминистрации заняться такой профилактикой и среди детей.

"Нужно донести до населения, что у нас в городе есть хорошие медицинские центры, где им могут помочь, где могут делать высокотехнологичные операции. Люди должны больше знать о своем здоровье и возможностях современной медицины, чтобы не заниматься самолечением и сразу обращаться к специалистам", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ННГУ разрабатывает новые колхициноиды для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля