Общество

Фестиваль "Арзамасский гусь" пройдет на территории профилактория "Морозовский" 27 мая

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Фестиваль "Арзамасский гусь" пройдет на территории профилактория "Морозовский" 27 мая.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода, первый в Нижегородской области фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" станет конкурсной площадкой для профессиональных поваров, которые готовы показать свое мастерство и сразиться за главный приз фестиваля - стажировку в бизнес-школе в индустрии сервиса и кулинарии SWISSAM. Фестиваль состоится 27 мая на территории профилактория "Морозовский" (Арзамас). Организатором выступает АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина".

Конкурс для профессиональных поваров - одна из особенностей фестиваля «Арзамасский гусь», который в этом году уже в шестой раз соберет любителей гастрономических изысков. Участником может стать любой повар, работающий на предприятии общественного питания.

Конкурсантам будет предложено за один час приготовить горячее блюдо и холодную закуску, используя мясо гуся в качестве основного ингредиента. По итогам конкурса будут определены три призера, каждый из которых получит призы от партнеров и спонсоров фестиваля, а занявший первое место поедет на обучение в аккредитованную Американской кулинарной федерацией ACF бизнес-школу в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM в Санкт-Петербурге.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая по электронной почте info@gusfest.ru или на сайте www.gusfest.ru

Кроме этого, будет определен победитель в особой номинации «Арт-класс». Награда достанется тому, кто приготовит самое эстетичное и аппетитное блюдо, используя нестандартный подход к кулинарии.

Оценивать мастерство участников будут шеф-повар ресторана "Марк и Лев" (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов "Домашняя Италия" Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания "Сладкая жизнь" Алексей Ковба, редактор журнала "Афиша-Еда" Роман Лошманов. Критерии оценки включают в себя вкус блюда, его сложность, внешний вид, организацию рабочего пространства и общий профессионализм.

В 2016 году победительницей профессионального конкурса стала шеф-повар ресторана "Время есть" в Выксе Юлия Клипанова. Она прошла бесплатную стажировку в ресторане "Кококо" в Санкт-Петербурге.

Официальный сайт: www.gusfest.ru

Вконтакте https://vk.com/arzamasgoose

Facebook https://www.facebook.com/arzgus

Контакты для СМИ: Скопцова Оксана Борисовна.

Т. 8 (83147) 7-94-44, 8-910-793-8076.

Oksana.Skoptsova@oaoapz.com Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Гагаринские уроки прошли в Арзамасе
Гагаринские уроки прошли в Арзамасе Регион: Нижний Новгород
АПЗ и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о сотрудничестве
АПЗ и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о сотрудничестве Регион: Нижний Новгород
АПЗ стал обладателем наград Центрального комитета Профавиа
АПЗ стал обладателем наград Центрального комитета Профавиа Регион: Нижний Новгород
Летопись АПЗ: Общий трудовой стаж семьи Бутусовых - 123 года
Летопись АПЗ: Общий трудовой стаж семьи Бутусовых - 123 года Регион: Нижний Новгород
Водными займитесь процедурами
Водными займитесь процедурами Регион: Нижний Новгород
Воспитанник арзамасского СК "Знамя" Кирилл Тюлюков выиграл серебро чемпионата России по фехтованию
Воспитанник арзамасского СК "Знамя" Кирилл Тюлюков выиграл серебро чемпионата России по фехтованию Регион: Нижний Новгород
Фотовыставка "Трудовые династии АПЗ" открылась в проходной завода
Фотовыставка "Трудовые династии АПЗ" открылась в проходной завода Регион: Нижний Новгород
Работа ветеранской организации АПЗ получила высокую оценку
Работа ветеранской организации АПЗ получила высокую оценку Регион: Нижний Новгород
Cоциально-экономическое развитие Арзамаса обсудили на заседании ААПП "Развитие"
Cоциально-экономическое развитие Арзамаса обсудили на заседании ААПП "Развитие" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 апреля