Общество

Более 1,4 тысяч детских лагерей будут работать летом в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Более 1,4 тысяч детских лагерей будут работать летом в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 121 тыс. детей отдохнут летом этого года в регионе.

Как стало известно по итогам проверки министерством образования региона загородного лагеря "Город спорта" под Дзержинском, уже 1,273 тыс. лагерей примут детей в первую смену. Всего за период летних каникул в регионе отдохнет 121,980 тыс. ребят, в том числе 53,120 тыс. детей в загородных лагерях. Данные цифры соответствуют уровню прошлого года.

По данным министерства образования региона, все лагеря, принимающие детей в первую смену, проверены и приняты межведомственными комиссиями с участием представителей Роспотребнадзора, МЧС, МВД, инспекции труда, областных министерств образования и здравоохранения: предписания надзорных органов выполнены в полном объеме.

"В этом году отдых организуется в лагерях различного типа: это загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, детские санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря. Реестр организаций сформирован и размещен на сайте министерства образования", - отметила главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова.

Ранее сообщалось, что более 250 млн. рублей будет затрачено на организацию летнего отдыха для детей и подростков Нижнего Новгорода.

Размер компенсаций платы за отдых в пионерлагерях составит от 50 до 80% исходя из нуждаемости, а в свою очередь отдых в санаториях будет компенсирован из горбюджета на 60%.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Января