Общество

Жителя Воротынского района Нижегородской области оштрафовали за продажу арестованного автомобиля

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – Жителя Воротынского района Нижегородской области оштрафовали за продажу арестованного автомобиля.

По информации УФССП России по Нижегородской области, в отношении гражданина на основании решений суда, и нескольких постановлений о наложении административных штрафов ГИБДД, судебным приставом Воротынского отдела Управления возбуждено сводное исполнительное производство на сумму долга более 250 тыс. рублей.

Из запросов, направленных в регистрирующие органы, стало известно о находящимся в собственности должника автомобилей ГАЗ 3110 и ВАЗ 21099. Судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия с целью принуждения владельца выполнить решения суда, но и эти меры к ожидаемым результатам не привели.

Было принято решение об аресте автотранспорта должника. Судебные приставы совершили выход по месту жительства, где описали и наложили арест на оба транспортных средства, и оставили должнику на ответственное хранение, предупредив должника об уголовной ответственности в случае растраты или продажи арестованного имущества. Должник, и после ареста автотранспортного средства, в десятидневный срок, долг не оплатил. Было принято решение о передаче транспортного средства на реализацию. В ходе выхода в адрес должника судебный пристав Воротынского районного отдела установил факт продажи арестованного имущества, по месту нахождения машина ВАЗ 21099 отсутствовала, в связи, с чем было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ.

Судебный пристав собрал необходимые материалы по этому делу, установил место нахождения имущества, направил запрос в регистрирующие органы, установил факт смены собственника и передал дело для рассмотрения в суд.

В ходе судебного заседания гражданин признал свою вину, раскаялся в содеянном. В отношении него судом вынесен обвинительный приговор с назначением ему наказания в виде уголовного штрафа в размере 10 тыс. рублей, который должник оплатил своевременно.

Ранее сообщалось, что задолжавшая более 900 тысяч рублей по кредитам нижегородка попыталась скрыть от приставов автомобиль, решив продать его через интернет.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Ноября