Общество

Почти 900 нижегородцев направлены в Вооруженные силы РФ в ходе весеннего призыва

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Почти 900 нижегородцев направлены в Вооруженные силы РФ в ходе весеннего призыва.

Как сообщил после оперативного совещания при главе горадминистрации начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко, план по призыву был перевыполнен.

По его словам, в ходе весенней призывной кампании, в Вооруженные силы были призваны 898 молодых нижегородцев. При этом 2,1 тыс. человек получили отсрочку на время обучения в вузах, 400 молодых людей были признаны не годными к службе по состоянию здоровья, два человека получили отсрочку по семейным обстоятельствам. Также был зафиксирован 1 так называемый "уклонист", который пытался избежать службы в армии. Еще 1,5 тыс. нижегородцев не были оповещены военкоматами.

План по призыву оказался перевыполнен более чем на 30 человек. Также 38 нижегородцев изъявили желание заключить контракт на службу в армии после вузов, что на 14 больше, чем в 2016 году. Кроме того, 5 человек проходили альтернативную службу.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил слаженную работу призывных комиссий районов города, которые обеспечили успешное выполнение поставленных задач.

"У нас нет цели всех подряд призвать в армию, главное - донести до сознания родителей и потенциальных призывников, что отношение к воинской службе меняется, - заявил Сергей Белов. - Благодаря большой разъяснительной работе, которую мы ведем вместе с военкоматами, многие ребята понимают, что это их мужская и гражданская обязанность – отдать долг Родине. Юноши понимают, что без прохождения срочной службы они не смогут строить свою карьеру в сфере государственного управления и в правоохранительных органах".

По словам Сергея Белова, за последние 10 лет количество "уклонистов" существенно сократилось.

Как сообщалось ранее, более 930 молодых нижегородцев в рамках весеннего призыва 2016 года были направлены в Вооруженные силы РФ.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля