Общество

Перспективы закрытия движения для фур через Нижний Новгород обсудили в Заксобрании региона

Перспективы закрытия движения для фур через Нижний Новгород обсудили в Заксобрании регионаНижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Перспективы закрытия движения для фур через Нижний Новгород обсудили в Законодательном собрании региона.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании профильного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Нижегородской области 17 июля, накануне состоялось заседание рабочей группы по вопросу целесообразности установления временного ограничения движения для большегрузного транспорта через Нижний Новгород.

Напомним, что ранее с такой инициативой выступил депутат Заксобрания, председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов. В частности, он предложил запретить фурам движение через Нижний Новгород с 00:00 до 18:00. Тогда для решения вопроса была создана рабочая группа.

Председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков проинформировал членов комитета о предварительных итогах заседания профильной группы. В частности, он отметил, что министерству транспорта и администрации Нижнего Новгорода было поручено рассчитать затраты на введение отстойников для прибывающих в город фур и на установление видеонаблюдения в этих местах скопления большегрузов.

Также, по словам Солдатенкова, большим вопросом является введение системы контроля за соблюдением ограничений. "Кто будет этим заниматься? Уже очевидно, что нужно постоянное присутствие сотрудников ГИБДД на объектах, а их и так не хватает", - заметил Солдатенков.

В то же время представитель минтранспорта региона отметил, что возможность установления ограничения на въезд в город для фур есть, но штраф за нарушение такого режима составляет всего 500 рублей. В этой связи он отметил, что многим фурам выгоднее нарушить режим, заплатить штраф, чем терять целый день, находясь в отстойниках.

В итоге после обсуждения инициативы о введении ограничения на въезд в город депутаты решили продолжить работу над законопроектом, прежде всего, рассчитать его экономическую целесообразность.

Напомним, что с 1 по 30 апреля на дорогах Нижегородской области ежегодно вводится временное ограничение движения большегрузов. Ограничение касается автомобилей с массой свыше 6 тонн на ось на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа действует ограничение движения большегрузов при дневной температуре воздуха более +32 градусов.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября