Общество

Александр Кудрявцев на проходившем в Нижегородской области конкурсе лесорубов стал лучшим в художественной резке бензопилой

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье – Александр Кудрявцев на проходившем в Нижегородской области конкурсе лесорубов стал лучшим в художественной резке бензопилой.

Как сообщает пресс-служба главы региона, участники конкурса, проходившего в Краснобаковском районе, соревновались в 5 видах: валке дерева на время и на точность, обрезке сучьев на скорость и качество, подготовке бензопилы к работе, комбинированной раскряжевке, раскряжевке на точность.

Свое мастерство демонстрировали вальщики леса из Нижегородской, Ульяновской областей и Чувашии.

По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игоря Сазонова, конкурс проходил на специальной площадке, оборудованной согласно стандартам международных соревнований.

По данным регионального минпрома, на областном конкурсе первое место завоевал Дмитрий Скатов, на втором месте – Дмитрий Караганов, оба они из ГБПОУ НО "Краснобаковский лесной колледж". На третьем месте - Александр Оленев (ООО "Тонкино Лес").

Впервые были проведены выступления вальщиков леса в номинации "Художественная резка дерева бензопилой".  Здесь не было равных Александру Кудрявцеву из Уренского района.

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в регионе с 2012 года объём ежегодной заготовки древесины составляет 4 млн.  кубометров. Одновременно с этим арендаторами лесных участков проводится работа по восстановлению лесного фонда региона. Только за первые 6 месяцев 2017 года закладка лесных культур прошла на площади 3,7 тыс. га.

Напомним, по данным Росстата, индекс промышленного производства в Нижегородской области вырос за 1 полугодие на 7,2%. Наибольший темп роста физических объемов достигнут в производстве мебели (453,7%), обработке древесины и производства изделий из дерева (118,1%).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября