Общество

Защищающие интересы водителей поправки к закону об ОСАГО подготовлены минфином РФ

Защищающие интересы водителей поправки к закону об ОСАГО подготовлены минфином РФНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Защищающие интересы водителей поправки к закону об ОСАГО подготовлены минфином РФ, сообщает "Коммерсантъ". По информации издания, поправки предполагают возможность установки понижающих стоимость полиса коэффициентов.

Согласно информации, страховщики смогут предложить водителям 3 варианта наполнения полисов с лимитами выплат в случае аварии до 2 млн. рублей и на срок на год или более. Первый вариант предполагает выплату в 500 тыс. рублей за нанесение вреда жизни и здоровью, второй — выплата в 400 тыс. рублей за повреждение имущества, третий — выплаты за оба вида нанесенного вреда с лимитом в 1 млн. или 2 млн. рублей.

Также теперь страховые компании будут платить штраф в размере 200 рублей в сутки за опоздание в направлении клиенту отказа в выплате страховки. Тем не менее общая сумма не может превышать 10 тыс. рублей.

Также страховщики смогут устанавливать свою сумму тарифа в границах, установленных Центробанком РФ, в то время как сейчас сумма фиксирована.

Страховщики смогут разрабатывать разные коэффициенты для тарифов, которые будут понижать стоимость страховки. В частности, коэффициент может меняться в зависимости от манеры вождения владельца авто, которую страховщик сможет отследить при помощи установки телематической системы за свой счет. Также будет учитываться как часто владелец авто нарушал ПДД.

Как сообщалось ранее, натуральное возмещение ущерба по ОСАГО введено в России.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа