Общество

Проект строительства автодороги "Неклюдово-Золотово" может рассчитывать на федеральное софинансирование

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Проект строительства автодороги "Неклюдово-Золотово" может рассчитывать на федеральное софинансирование.

Как заявил в ходе визита в Нижегородскую область министра транспорта РФ Максима Соколова, проект автодороги с путепроводами "Неклюдово-Золотово" может претендовать на федеральное софинансирование.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, строительство начнется уже в 2018 году.

Согласно информации, начало новой трассы будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров перед поселком Неклюдово. Она будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Предполагаемая длина участка строительства порядка 4 км с устройством путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселков Толоконцево и Неклюдово.

Ранее сообщалось, что конкурсы на право строительства автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области будут объявлены до конца 2017 года.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября