Общество

Штрафы на сумму почти в 2 млн. рублей наложены на нижегородские детские лагеря по итогам второй летней смены 2017 года

Штрафы на сумму почти в 2 млн. рублей наложены на нижегородские детские лагеря по итогам второй летней смены 2017 годаНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Штрафы на сумму почти в 2 млн. рублей наложены на нижегородские детские лагеря по итогам второй летней смены 2017 года.

Как сообщила на пресс-конференции 11 августа руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Кучеренко, в ходе второй смены летней оздоровительной кампании в регионе были проверены более 60% от отработавших лагерей.

По её словам, в ходе проверочных мероприятий за выявленные нарушения составлены 640 протоколов о различных административных нарушениях. Выданы предписания об их устранении. Кроме того, вынесено более 600 постановлений на сумму 1,8 млн. рублей.

В основном выявленные нарушения касались несоблюдения санитарного режима при организации питания, некачественного проведения уборок в спальнях детей, а также отсутствия ярлыков на поступающую продукцию. Главный санитарный врач области отметила, что нарушений по выполнению норм питания в лагерях в этом году не установлено.

В настоящее время детские оздоровительные организации начали работу в третью смену. Наталья Кучеренко подчеркнула, что в течение всего сезона в управлении Роспотребнадзора работает "горячая линия" по вопросам детского отдыха и оздоровления. Обращаться на "горячую линию" можно по телефонам 4-36-01-62 или 4-36-42-47.

Напомним, в июне Роспотребнадзор передал в прокуратуру информацию о несанкционированном отдыхе группы детей в санатории в Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября