Общество

Нижегородское "СУ-620" не выполнило взятое на себя добровольное обязательство погасить долги строителям станции метро "Стрелка" до 31 августа

Нижегородское "СУ-620" не выполнило взятое на себя добровольное обязательство погасить долги строителям станции метро "Стрелка" до 31 августаНижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородское "СУ-620" не выполнило взятое на себя добровольное обязательство погасить долги по зарплате перед строителями станции метро "Стрелка" до 31 августа.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" работники ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620", никаких выплат по долгам за июнь им так и не поступило.

Согласно информации, в настоящий момент все работники выходят на работу и находятся на рабочих местах, но не работают. "Работы выполняют те, кто работает первую вахту, так как бастовать не могут по причине, что ещё ничего не заработали", - заявил собеседник агентства.

При этом в государственной инспекции труда в Нижегородской области агентству "НТА-Приволжье" сообщили, что заявление работодателя о выплате долгов за июнь до 31 августа было добровольным, поэтому отчитываться он пока не обязан. Официальное предписание инспектора дано до 29 сентября. Если к этому сроку долг не будет выплачен, работодателю грозит новый штраф и повторная проверка.

В инспекции труда отметили, что общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн. рублей.

Напомним, задолженность перед работниками предприятия образовалась за июнь и июль 2017 года. В ходе проводимой проверки работодатель взял на себя обязательства полностью погасить долги за июнь до 31 августа 2017 года.

Ранее сообщалось, что 19 строителей "Сормовско-Мещерской" линии метро в Нижнем Новгороде приостановили работу из-за долгов по зарплате.

Такое право работников предусмотрено законодательством при задержке заработной платы свыше 16 дней.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября