Общество

Группа иностранных журналистов оценила ход работ по подготовке Нижегородской области к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье – Группа иностранных журналистов оценила ход работ по подготовке Нижегородской области к ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, гости путешествуют по нижегородскому региону уже несколько дней, за это время они успели побывать в ННГУ, понаблюдать за строительством стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018, съездить в Семенов и Городец.

На встрече с губернатором Валерием Шанцевым представители СМИ поделились своими впечатлениями.

Корреспонденту немецкого журнала "Дер Фрайтаг" Ульриху Хайдену больше всего понравилась "фабрика, где делают хохломскую роспись".

"Иностранцам, которые приедут на чемпионат мира, думаю, очень здесь понравится. В Нижегородской области и красиво, и интересно, что еще надо туристам?" — сказал тележурналист из Эквадора Хосе Альберто Гарсия Лопез.

Корреспондент кипрской газеты "Харавги" Софоклис Софокли рассказал, что впервые был в области четверть века назад.

"То, что я увидел за три дня, меня восхитило. Я имею возможность сравнить, поскольку был тут в 1992 году: огромная разница! Особенно заметны изменения инфраструктуры, дороги стали намного лучше", — добавил Софокли.

Валерий Шанцев пожелал иностранным гостям успехов в работе. По словам главы региона, сегодня общество видит в СМИ серьезную площадку для решения важных проблем.

Напомним, в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля 2018 года пройдут 6 матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября