Общество

Члены Общественной палаты предложили вернуть Нижнему Новгороду полномочия по утверждению генплана развития города

Члены Общественной палаты предложили вернуть Нижнему Новгороду полномочия по утверждению генплана развития городаНижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье — Члены Общественной палаты предложили вернуть Нижнему Новгороду полномочия по утверждению генплана развития города.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на первом заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода, кроме организационных вопросов регламента, на нём обсуждались и перспективные направления деятельности.

Так, руководитель экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов предложил провести анализ исполнения генерального плана города: какие его направления выполнены, а выполнение каких необходимо простимулировать.

Его дополнила правозащитница Мария Попова. Она предложила разработать и внести законодательную инициативу о возврате муниципалитету полномочий самостоятельно утверждать генеральный план развития.

Напомним, что в конце 2016 года городам региона были возвращены градостроительные полномочия. Однако полномочия по утверждению генплана и переразграничению земли остались в ведении областной администрации.

Также было предложено создать в Нижнем Новгороде проект "Активный гражданин", который собирал был проекты активистов, и бюджетное учреждение, на базе которого эти проекты бы рассматривались, дорабатывались и воплощались в жизнь.

Всего на первом заседании присутствовали 29 из 33 членов Общественной палаты Нижнего Новгорода. На мероприятии глава города Елизавета Солонченко вручила им соответствующие удостоверения и выразила надежду, что победители конкурса не подведут всех тех, кто отдал за них свои голоса. "У вас есть два года, чтобы доказать горожанам, что это был правильный выбор", - подчеркнула она.

Глава города также подчеркнула, что на создание Общественной палаты не было потрачено ни одного бюджетного рубля и на функционирование палаты также не выделяется бюджетных средств.

В итоге, члены Общественной палаты проголосовали за то, что свои заседания будут проводить ежемесячно – в каждый второй четверг, а свое следующее заседание назначили на 12 октября.

Ранее сообщалось, что свои заявки на участие в палате подали более 400 человек.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря