Общество

Незаконное использование символики ЧМ-2018 выявлено в Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Незаконное использование символики чемпионата мира по футболу 2018 года выявлено в Нижегородской области

Как сообщил на заседании правительства Нижегородской области 12 сентября министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, в 2017 году выявлено пять фактов незаконного использования символики ЧМ-2018.

По его словам, в связи с этим для противодействия правонарушениям, связанным с оборотом контрафактной продукции в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018, в IV квартале 2017 года запланировано межведомственное совещание под председательством замгубернатора региона Евгения Люлина по вопросу "Защита имущественных прав ФИФА на территории Нижегородской области, включая защиту прав на использование товарных знаков".

Наиболее же проблемными направлениями в плане контрафактного оборота, по словам министра, являются: некачественная молочная продукция, нелегальный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализация фальсификата на рынке моторного топлива, сфера НХП, химическая и стеклоомывающая промышленность, а также лёгкая промышленность.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев поручил перекрыть каналы поставки контрафактного топлива в Нижегородскую область.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября