Общество

Минтранс РФ хочет переложить обязанность по помощи пассажиров задерживаемых рейсов с авиакомпаний на аэропорты

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Министерство транспорта РФ хочет переложить обязанность по помощи пассажиров задерживаемых рейсов с авиакомпаний на аэропорты.

Как сообщается на федеральном портале проектов нормативных актов, законопроект уже разработан минтрансом и выставлен на обсуждение.

Согласно тексту законопроекта, предлагается переложить обязанности по помощи пассажирам задержанных рейсов на аэропорты, так как обанкротившиеся или находящиеся в сложном положении авиакомпании часто не могут обеспечить пассажиров всем необходимым в ожидании рейса. Однако аэропорты будут вправе требовать расходы с авиакомпаний после.

В перечень услуг, предоставляемых в случае задержки рейсов, входят: предоставление комнат матери и ребенка, два бесплатных телефонных звонка, обеспечение прохладительными напиткам, обеспечение горячим питанием при задержке более, чем на 6 часов, размещение в гостинице при ожидании более восьми часов и бесплатная доставка до нее, хранение багажа.

Как сообщалось ранее, министерство транспорта РФ планирует ограничивать международные перевозки авиакомпаниям, допускающим частые задержки рейсов.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря