Общество

Референдум по перспективам строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде предложил провести депутат Гордумы Евгений Лазарев

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Референдум по перспективам строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде предложил провести депутат Гордумы Евгений Лазарев.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", данный вопрос был поднят им в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту 13 октября.

По его словам, в программе развития городского пассажирского транспорта на 2017-2027 годы предполагается в первую очередь построить ветку метро от станции "Горьковская" до пл. Сенной. Однако нижегородцы сейчас более заинтересованы в продлении Сормовской ветки метро и при принятии программы развития транспорта следует к ним прислушаться.

В ответ депутаты комиссии по транспорту возразили, что линия метро в сторону Сенной планировалась еще с 2008 года и у Евгения Лазарева нет никаких подтверждений, что нижегородцы выступают против ее строительства и за продление Сормовской линии.

Евгений Лазарев в свою очередь предложил провести городской референдум в день президентских выборов в 2018 году и спросить мнение жителей, куда они хотят, чтобы городская администрация проводила метро.

Председатель комиссии Леонид Гойхман, комментируя инициативу депутата сказал, что проведение референдума — это совершенно нереалистичная идея и назвал такое предложение "пиаром".

"Это исключительно ваш личный пиар, Евгений Иванович и вы хорошо это осознаете. Вы превратили заседание комиссии в свой бенефис, превратили его в базар", - заявил он.

В свою очередь член комиссии Игорь Нагорный отметил, что программа развития транспорта не является законом и ее могут изменить, как и изменить планы по строительству метро. В итоге депутаты комиссии отказались рассматривать вопрос о проведении референдума.

Как сообщалось ранее, запустить участок нижегородского метро от станции "Горьковская" до станции "Сенная" планируется в 2024 году.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября