Общество

Правительство региона установило охранную зону ОКН "Жилой дом" на Чернышевского, 20 в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье — Правительство региона установило охранную зону ОКН "Жилой дом" на Чернышевского, 20 в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах на официальном интернет-портале правовой информации, подписано постановление правительства Нижегородской области об утверждении границ охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом" по ул. Чернышевского, 20, литера Б, в Нижнем Новгороде.

Этим же документом устанавливается особый режим использования земель и требования к градостроительным регламентам в утверждённых границах.

Так, особый режим запрещает на данной территории капитальное строительство, за исключением особых мер, деятельность, причиняющую вред историко-градостроительной среде объекта культурного наследия, установку рекламы, прокладку коммуникаций надземным способом и на фасадах главного здания и т.д.

Напомним, суд не выявил признаков административного правонарушения в действиях собственников ДК в Балахне Нижегородской области, которое зимой 2017 года было включено в перечень выявленных объектов ОКН.

СПРАВКА.

ОКН "Жилой дом" на Чернышевского, 20 является памятником середины XVIII века.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря