Общество

"Ребенок проводит в школе большую часть дня и на его питании экономить нельзя", - Александр Заремба

"Ребенок проводит в школе большую часть дня и на его питании экономить нельзя", - Александр ЗарембаНижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье – "Ребенок проводит в школе большую часть дня и на его питании экономить нельзя", - заявил председатель Совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба, комментируя информацию о повышении стоимости питания в общеобразовательных школах Нижнего Новгорода.

"Помню, как выглядела еда в советских столовых. Ее порой не только есть, даже трогать не хотелось. Сейчас ситуация качественно изменилась. Это отмечают не только родители, но и сами дети", - сказал Александр Заремба.

Он отметил, что учащиеся с удовольствием питаются в школьных столовых. Причем, как заявил Александр Заремба, в ряде образовательных учреждений система питания организована по принципу "шведского стола", так что ребята сами решают, какие блюда им выбрать.

Он также добавил, что увеличение цен вряд ли кого-то может обрадовать, но в данном случае родителям ясно, почему это происходит.

"Выбирая между тем, чтобы доплатить несколько рублей в день за полноценный обед своего ребенка и каким-то перекусом чипсами или шоколадкой, я однозначно выбираю первое", - сказал председатель Совета отцов Нижнего Новгорода.

"Никто плохого своему ребенку желать не будет", - отметил Александр Заремба.

Напомним, согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода питание в школах подорожало: завтрак до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Января