Общество

Количество льготников по школьному питанию в Нижнем Новгороде может вырасти

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — Количество льготников по школьному питанию в Нижнем Новгороде может вырасти.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода, 14 ноября в школе №118 Московского района состоялось выездное рабочее совещание постоянной комиссии по социальной политике по вопросу изменения стоимости питания в образовательных учреждениях города.

Согласно информации, заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева привела депутатам расчеты и экономические обоснования повышения цен на еду в школьных столовых. В частности, рост стоимости школьного питания составил в среднем 21%.

Депутаты выразили позицию, что состоявшееся резкое повышение цен на школьное питание, хотя экономически и обосновано, но произошло без разъяснительной работы и предварительного оповещения школ и родителей.

В первую очередь, по их мнению, подорожание затронет бюджеты семей, в которых величина прожиточного минимума на детей незначительно превышает 9,717 тыс. рублей в месяц, именно в таких семьях материальное положение сложное, пограничное. Льгота таким семьям не положена, поэтому есть вероятность, что некоторые семьи откажутся от школьного питания. К примеру, прогнозируется, что из 1,18 тыс. учащихся школы № 118 около 200–300 детей как раз из таких семей.

Как заверила директор департамента образования Ирина Тарасова, специально созданные школьные комиссии рассматривают каждый случай сложного материального положения в семье и по согласованию с РОНО принимают решение о постановке ребенка на льготное питание.

Напомним, согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода питание в школах подорожало: завтрак до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

Ранее сообщалось, что свыше 400 протоколов составлено в Нижегородской области по фактам нарушений организации питания в образовательных учреждениях

СПРАВКА.

В Нижнем Новгороде льготным питанием обеспечивается 13,353 тыс. школьников, что составляет 10,9% от всех учащихся. Расходы из городского бюджета на эту статью составляют 168 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября