Общество

Контракт с подрядчиком по строительству детсада в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода может быть расторгнут

Контракт с подрядчиком по строительству детсада в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода может быть расторгнутНижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье – Контракт с подрядчиком по строительству детсада в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода может быть расторгнут.

Как заявил в ходе инспекционной поездки врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, подрядчик строительства детского сада на 300 мест в микрорайоне Бурнаковский не выдерживает график работ.

По его словам, застройщику дано три недели на то, чтобы сократить отставание. После этого срока будет поднят вопрос о разрыве контракта и поиске новой строительной компании, на что также понадобится время.

"С учётом того, что срок завершения работ - это осень следующего года, объективно догнать отставание в два месяца возможно. Мы посмотрим, на сколько в этот раз все проблемы в деятельности подрядчика решены и он будет наращивать темпы. Этот подрядчик работает не только на этом объекте и позитивные признаки в улучшении его работы имеются", - отметил Глеб Никитин.

По словам представителя подрядчика, в декабре планируется завершить работы по установке фундамента и перейти к работам выше уровня земли.

Напомним, контракт на строительство этого детского сада был заключен в мае 2017 года.

Ранее сообщалось, в детсаду будет 15 групп, как минимум две из которых рассчитаны на детей от года до трех лет.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря