Общество

Надир Хафизов не исключает вероятность возврата депутатами к теме повышения стоимости питания в столовых школ Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Надир Хафизов не исключает вероятность возврата депутатами к теме повышения стоимости питания в столовых школ Нижнего Новгорода.

Как сообщил депутат парламента после заседания комитета по социальным вопросам журналистам, в ходе комитета 22 ноября не была поддержана его инициатива об обращении в прокуратору с целью проведения проверки об обоснованности повышения цены на питание.

"Сегодня депутаты рекомендовали не направлять обращения в прокуратуру и управление федеральной антимонопольной службы, но я вполне допускаю, что к этому вопросу мы будем возвращаться. Нужно просто проверить и сообщить общественности, что никаких нарушений и бенефициарных интересов в повышении стоимости питания школьников нет", - отметил он.

Корреспонденту агентства "НТА-Приволжье" Надир Хафизов сообщил, что не намерен делать личное депутатское обращение в прокуратуру. "Несмотря на то, что это городское решение, в наш комитет уже поступило обращение. Мы не смогли оставить его без внимания и сделали все возможное от себя в этих обстоятельствах. Думаю, депутаты ещё вернутся к этой теме", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Надир Хафизов предложил обратиться в прокуратуру для проверки обоснованности повышения стоимости питания в школах Нижнего Новгорода, однако, его предложение никто из депутатов комитета по соцвопросам не поддержал.

Напомним, что стоимость питания в городских школах повышена на 22%. Завтрак подорожал до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря