Общество

Елизавета Солонченко и Александр Сергеев откроют социально-просветительский проект "АкадемиУМ" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и президент Российской Академии наук (РАН) Александр Сергеев откроют социально-просветительский проект "АкадемиУМ" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, старт проекту будет дан 27 ноября.

По словам президента академии РАН, основная цель проекта – безвозмездная просветительская деятельность на территории города Нижнего Новгорода для всех желающих.

"Перед нами стоит важная задача - возродить во многом утраченные традиции просветительства и популяризации научных знаний. Это необходимость, вызванная развитием России и российской науки. Огромное количество информации буквально обрушивается на человека каждый день. Просветитель может дать инструмент и опорные точки для грамотной ориентации в потоке информации", - отметил Александр Сергеев.

Глава города Елизавета Солонченко в свою очередь отметила, что проект представляет из себя цикл лекций, которые будут проходить одновременно на нескольких площадках города. "Этот проект уже на самом старте вызвал огромный интерес нижегородского научного и образовательного сообщества, представители которого готовы стать частью "АкадемиУМа". Тяга к знаниям – это то, что способно объединить нижегородцев", - добавила она.

Ранее сообщалось, что шесть отраслевых научно-технических советов созданы при правительстве Нижегородской области.

СПРАВКА.

"АкадемиУМ" – это интерактивно-образовательная площадка, в рамках которой известные нижегородцы и гости города (ученые, представители культуры, искусства и спорта) будут проводить бесплатные сессии, лекции-семинары в формате TED. К посещению лекций приглашаются нижегородцы старше 18 лет.

Проект такого уровня запускается в Нижнем Новгороде впервые, обеспечивая взаимодействие власти, науки и общества в целях популяризации науки, повышение культурного уровня и кругозора нижегородцев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря