Общество

УГО ОКН признала угрозу сохранности объекта культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — УГО ОКН признала угрозу сохранности объекта культурного наследия "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, научно-проектная документация по сохранению и приспособлению для современного использования и выполнение ремонтно – реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения "Ярмарочная водозаборная станция" на согласование в ведомство до сих пор не поступила.

Согласно информации, ещё в сентябре 2017 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника объекта, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране объекта культурного наследия. В итоге был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о проведении противоаварийных работ.

"Проведенные работы по разборке "Ярмарочной водозаборной станции" угрожают целостности объекта культурного наследия", - подчеркнули в управлении.

Отмечается, что на данный момент лица, осуществляющие разборку здания, не установлены. В связи с этим, в УМВД России по Нижнему Новгороду и в отдел полиции № 2 (Канавинский район) направлено соответствующее заявление.

Ранее сообщалось, что ОКН "Ярмарочная водозаборная станция" на Стрелке в Нижнем Новгороде планируется приспособить под современное использование.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря