Общество

Бизнес взял на себя три четверти расходов на украшение Нижнего Новгорода к новогодним праздникам

Бизнес взял на себя три четверти расходов на украшение Нижнего Новгорода к новогодним праздникамНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – Бизнес взял на себя три четверти расходов на украшение Нижнего Новгорода к новогодним праздникам.

Как информирует управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, 6 декабря глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель правления ПАО "НБД-Банк" Александр Шаронов зажгли иллюминацию на елке, установленной на площади Горького.

Дерево высотой 9 м привезли из Дальнеконстантиновского района. Привычные украшения дополнены светодиодной подсветкой. Иллюминация елки включается каждый день в 15:30 и выключается около 07:30.

"Огромное спасибо "НБД-Банку" за прекрасное украшение площади Горького. Уверена, что в новогодние каникулы она станет одним из любимых мест отдыха горожан", - заявила Елизавета Солонченко.

"При разработке проекта мы старались делать так, чтобы горожанам он напоминал что-то из детства, вызывал добрые эмоции, изображения Нижегородского Кремля и сказочных домиков грели душу", - отметил Александр Шаронов.

В этом году городские власти призвали участвовать в украшении города социально ответственный бизнес. В общей сложности три четверти всех расходов взяли на себя нижегородские предприниматели и бизнесмены.

Елизавета Солонченко отметила возрождение традиций нижегородского купечества, когда на плечах предпринимателей были серьезные инфраструктурные проекты для горожан.

"Общий объем средств, выделенных на украшение города к новогодним праздникам, всего лишь 10 млн. рублей. Конечно, для города-миллионника этого недостаточно, но у нас идет такой год, когда каждый бюджетный рубль на счету. Поэтому мы обратились к нижегородским предпринимателям, и более 30 млн рублей они вложили в украшение города. Мы благодарны им, потому что вместе с ними мы делаем наш город праздничным, а самое главное, более приятным и родным для горожан", - отметила глава города.

Ранее сообщалось, что зажжение иллюминации на главной ёлке Нижнего Новгорода на площади Минина и Пожарского запланировано на 23 декабря.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря