Общество

Суд закрыл магазин "Бристоль" в Советском районе Нижнего Новгорода из-за нарушений санитарных норм

Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье - Суд приостановил на 60 дней работу магазина "Бристоль" в жилом доме в Советском районе Нижнего Новгорода из-за нарушений санитарных норм.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, специалистами ведомства по результатам рассмотрения обращения жителя жилого дома №14 по ул. Н.Сусловой Нижнего Новгорода было установлено, что ООО "Альбион-2002" при осуществлении деятельности магазина "Бристоль" нарушает требования действующего санитарного законодательства.

В помещениях магазина, сообщается в тексте, отсутствует приточная механическая вентиляция и выброс воздуха производиться под окнами жильцов 2 этажа жилого здания, что является нарушением требований абз. 1 п. 4.2 и абз. 2 п. 4.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Несоблюдение ООО "Альбион-2002" требований санитарных правил создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, в связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Советским районным судом Нижнего Новгорода ООО "Альбион-2002" привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности магазина "Бристоль" на срок 60 суток.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
28 Мая