Политика и власть

Более 80 тысяч человек посетили праздничные новогодние гулянья в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 2 января. НТА-Приволжье - Серьезных нарушений общественного порядка в новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде и Нижегородской области не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

На территории Нижегородской области состоялось 92 публичных мероприятия, в которых приняли участие 20657 человек.

В Нижнем Новгороде новогодние празднования посетили около 83000 человек, из них более 15 тысяч – на ул. Минина и Пожарского.

Нарушений общественного порядка допущено не было.

На охрану общественного порядка было задействовано около 10 тысяч сотрудников ОВД, 161 работник частных охранных организаций, 42 сотрудника ОМОН, 100 военнослужащих Росгвардии и 233 добровольных народных дружинников.

"В праздничные дни была организована работа сотрудников полиции в местах проведения массовых мероприятий для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка. Для своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства, сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проведен комплекс организационных и профилактических мероприятий. Общественный порядок и безопасность граждан обеспечены в полном объеме, серьезных нарушений не зарегистрировано. Сотрудники полиции продолжают нести службу в местах проведения новогодних праздников", - отметил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов.

Сотрудники полиции просят соблюдать меры личной безопасности и оставаться бдительными в выходные и праздничные дни.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля