Политика и власть

Почти 20 административных правонарушений выявлено Роспотребнадзором Нижегородской области в фирмах, торгующих детскими сладкими подарками

Нижний Новгород. 2 января. НТА-Приволжье - Почти 20 административных правонарушений выявлено Роспотребнадзором Нижегородской области на предприятиях, торгующих детскими сладкими подарками.  

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в период школьных зимних каникул проводятся контрольно-надзорные мероприятия за подарочными наборами для детей.

В ходе реализации мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей исследовано более 80 проб новогодних подарков, все пробы новогодних подарков соответствовали требованиям по показателям безопасности и маркировке пищевых продуктов.

В целях исключения рисков пищевых отравлений приоритетными остаются качество и безопасность кондитерских изделий детских подарков, их соответствие установленным требованиям, условия хранения и реализации, состав продукта, пищевая ценность, дата изготовления и дата фасовки, срок годности.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 18 постановлений на сумму 153 000 рублей. Надзорные мероприятия продолжаются.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует нижегородцам внимательно подходить к покупке продуктов для детей, в частности новогодних подарков. Покупайте новогодние подарки на предприятиях торговли. Внимательно читайте информацию на этикетках и листах вкладышах, которая должна содержать следующую информацию: наименование подарка, адрес, фирменное наименование изготовителя и упаковщика; сведения о составе, пищевой ценности, назначении, условиях и сроках хранения, дате и месте изготовления кондитерских изделий.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей кондитерских изделий.

В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, конфеты с ликером, ромом и коньяком, йогурты.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Января